扇状地で水はけ最高で『くだもの』が『あま~く』育つ山梨県南アルプス市で、自然の恵みを最大限に生かし、自然環境への配慮から化学合成農薬を最低限に抑えさくらんぼを栽培しています。
そんなさくらんぼの事を紹介する動画を作ってみましたのでご覧くださいませ。
もし、気に入って食べてみたいという方がいらっしゃれば、以下のサイトからご購入いただけますので是非お試しくださいませ!!
『ポケットマルシェ』https://www.tabechoku.com/products/149669
『食べチョク』https://poke-m.com/products/257819
『高砂』という品種のさくらんぼを500g、箱にばら詰めしてお届けします。
甘さが際立つ『佐藤錦』や『紅秀峰』の人気が高いですが、地元の人たちの間では、よく熟した『高砂』が人気です。
くだものらしい"酸味"と、よく熟して生まれる"深い味わい"は、甘い種類のさくらんぼには無いかもしれません。
そして、当さとう農園では、『除草剤』は勿論、『化学合成肥料』を使用せず、草生栽培と堆肥、そして自家製ぼかしで土を作って美味しいくだものを栽培しております。害虫の天敵を育む草などを植えることで、年間の化学合成農薬の使用は通常の23成分に対して当園では2成分のみ、約91%も削減しております。
0